11.5.15

BSC Ü50 2 - Wacker Lankwitz 3 : 3

Ein Spiel um den einstelligen Tabellenplatz. Wacker in der Tabelle zwei Punkte hinter uns.

Wacker erscheint  mit 30-minütiger Verspätung. Dabei auch ein alter BSCer: Micha Möller, jetzt für Wacker auf der rechten Abwehrseite.  Dem Fair-Play-Gedanken folgend verzichten wir nach 15 Minuten auf die drei Punkte am grünen Tisch und legen in den ersten Minuten los wie die Feuerwehr. Wacker in der Abwehr noch unsortiert und mit einigen Spielern, die direkt von dem Spiel ihrer 1. Mannschaft gekommen sind, schläft noch. Uwe und Stephan hingegen sind hellwach und schon steht es 2:0.

Wacker ist jetzt aber im Spiel. Angetrieben von ihrem Kapitän und dem technisch guten 7er drücken sie uns in die Abwehr. Einige gefährliche Fernschüsse, aber keine wirklichen Aufreger.

Dann aber Micha Möller. Er startet aus der eigenen Abwehr über unsere linke Seite, setzt sich gegen unseren Abwehrspieler spielerisch leicht durch, flankt präzise und scharf auf den freistehenden 7er in der Mitte, Kopfball, nur noch 2:1. So geht es in die Halbzeit.

Anfang der 2. Halbzeit drückt Wacker auf den Ausgleich und wir kontern. Eigentlich gute Kontermöglichkeiten, aber Hartmut fehlen die berühmten Zentimeter. Ein Gegenangriff ist dann aber erfolgreich. Manni setzt sich über links kraftvoll durch und vollendet zum 3:1. Alle dachten wohl das reicht, zumal Wacker, mit der doppelten Spielbelastung, immer kraftloser wirkte.

Eine unübersichtliche Abwehraktion direkt vor unserem Tor kippte das Spiel. Ein Schuss, ein Abpraller, ein Aufschrei, ein Pfiff, ein Neunmeter. Freudlos verwandelt, 3:2.

Jetzt beginnt bei uns das Nervenflattern und Wacker mobilisiert die letzten Reserven. Wacker drückt, wir kontern, obwohl es wohl besser gewesen wäre den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Ein Freistoß von Wacker fliegt in die Spielertraube vor meinem Tor, ich kann einmal, zweimal abwehren, dann leider nicht mehr. 3:3.

Wacker zieht sich jetzt in die Abwehr zurück. Wir kontrollieren das Spiel wieder und haben auch einige Halbchancen.  Eine Minute vor Schluss noch ein Abspielfehler von uns, der 11er von Wacker läuft ab der Mittellinie frei auf mein Tor zu, glücklicherweise bekomme ich noch den Fuß an den Ball.

Ein gutes und spannendes Spiel endet mit einem gerechten 3:3. Wir hatten die besseren Chancen und waren zumeist auch feldüberlegen. Wacker hat aber eine kämpferische Topleistung abgerufen und sich deshalb diesen Punkt verdient.