29.5.15

Ü50 II: Bei Blau-Gelb Berlin in Weissensee 3:2 gewonnen

Nachdem alle den Weg in die Kabine auf dem ehemaligen Kasernengelände (so die Vermutung) gefunden hatten (was nicht so leicht war bei dem weitläufigen Gelände), hielt Manni um 19:15 Uhr die Kabinenansprache. Zusammengefasst: Konzentriert in der Defensive und nach vorne werden sich die Möglichkeiten ergeben. Manni meinte sich aus dem Hinspiel zu erinnern, dass die Mannschaft des Gegners nicht sehr lauffreudig war. „Wir müssen das Spiel nicht machen und die können es wahrscheinlich nicht“, so sein Eindruck aus dem Hinspiel (aber wieso haben wir das verloren?). Die Tageslosung lautete folgerichtig: Drei Punkte müssen her!

Viel Zeit zum Warmlaufen blieb nicht und es ging recht zügig nach der Kabinenansprache los. Die Worte von Manni hallten wohl noch nach, denn nach 2 Minuten hämmerte Olaf humorlos den Ball nach einem klugen Pass von Manni in die Maschen. Wir hielten uns im weiteren Verlauf des Spiels an die ausgegebene Taktik: Hinten kompakt und konzentriert und mit einigen wenigen Pässen nach vorne Torchancen erspielen. Der Gegner machte es uns aber auch leicht, kein Pressing, kein Anlaufen, nur lange Bälle auf den alleingelassenen Mittelstürmer. So war es für uns ein Leichtes, das Spiel zu kontrollieren. Folgerichtig führten wir nach 10 Minuten mit 2 : 0 durch ein Tor von Hartmut. In der Folgezeit das gleiche Bild - bis zur Halbzeit nur mit dem Unterschied, dass wir alle erspielten Chancen liegen ließen.

Die mangelnde Chancenverwertung war auch der einzige Kritikpunkt in der Halbzeitansprache. So verlief auch die zweite Halbzeit wie die erste. Nach ca. 40 Min. erhöhte Stefan Kr. auf 3 : 0. Alles wie gehabt bis zur 58. Min.: wie aus dem Nichts kommt es zum Foul im Strafraum, den fälligen Strafstoß verwandeln die Blau-Gelben zum 3 : 1. Eigentlich kurz vor Schluss kein Problem, wobei sich auch die Blau-Gelben nicht wirklich beeilten, um noch ein Tor zu schießen. Aber trotzdem gelang ihnen eine Minute später der Anschlusstreffer zum 3 : 2. Wie das passieren konnte, wussten nicht nur wir nicht, sondern anscheinend auch der Blau-Gelbe nicht, nicht mal richtig gefreut haben sie sich, sie waren wahrscheinlich schon gedanklich in ihrer Kneipe beim Piccolo - ja hier trinkt man Sekt nach dem Spiel. Erstaunlicherweise gab es von ihrer Seite aus auch kein Versuch, doch noch den Ausgleich zu erzielen. Der Schiedsrichter hatte dann auch schnell ein Einsehen, der Gegner wollte nicht wirklich mehr und wir waren froh, dass der Gegner nicht mehr wollte und wir die drei Punkte mit in den Westen der Stadt nehmen konnten.

Fazit: Das Ergebnis sieht knapper aus, als der Spielverlauf war. Eigentlich hatten die Blau-Gelben keine wirklich erspielte Chance, wir dagegen haben eine Vielzahl guter Möglichkeiten ausgelassen. Es war ein faires Spiel mit einem guten Schiedsrichter - was auch mal angemerkt werden muss.

Es spielten: Pete, René, Dicki, Lutz, Olaf, Hartmut, Manni, Stefan Kr. und der Chronist dieses Spiels Karsten Me.