1.5.16

Ü60-2, Karls erstes Tor.

Vor einem Jahr begann genau hier, bei Stern Marienfelde, Karls Ü60-Karriere. Als Notnagel in Mittelstürmerposition aufgestellt, löste er die Aufgabe prima, nahm Bälle an, lief in Position, und traf … den Pfosten oder den Keeper! Super Spiel damals, aber drei 100%ige vergeben. (Endstand nach 0:2 etwas glücklich 2:2.)

Diesmal sind wir gewarnt und beginnen konzentriert. In der 3. Minute legt Axel mustergültig quer auf Karl, der freie Bahn hat und aus vollem Lauf … das Lattenkreuz trifft. Geht das schon wieder los? Nein! In der 5. Minute wird Karl abermals perfekt angespielt und im Stile eines Klassestürmers wie L. Messi versenkt er cool. Sein erstes Tor in der noch jungen 60er-Karriere! (Die obligatorische Runde steht noch aus.)
Nach 12 Minuten wieder ein Klasse-Angriff von uns, diesmal eine perfekte Vorlage von unserem zweiten Stürmer Berrie, die Stern-Abwehr ist ausgehebelt – Pausenstand 2:0.
Nach der Pause lassen wir leider nach, der sehr stumpfe Kunstrasen macht uns zu schaffen, und Stern hat mehr Luft als gedacht. Aber Klaus, Wolfgang S. und Arne halten die Abwehr dicht, Jörg im Tor  sowieso, in der Offensive mit Axel, Ömer, Jürgen und Wolfgang W. jedoch rumpelt es gehörig. So bleibt es beim 2:0; das Siegerbier im Alten Dorfkrug schmeckt trotzdem. Aber was ist das? Die Küche im Krug ist dicht, und Arne dem Hungertod nahe. Das ist Provinz pur!!