8.11.16

Ü60-1 Unentschieden gegen Stern 1900

Spitzenspiel in der Ü60-Landesliga, Erster gegen Zweiter, ein intensives und gutes Spiel. Am Ende nach Toren (3:3) und gelben Karten (2:2) ausgeglichen. Stern 1900 war mit prominentem Sturm angereist und wir hatten Ömer wieder in unseren Reihen. Wichtig war eine stabile Abwehr, und die hatten  wir heute.
Wolfgang S. und Micha S. kümmerten sich um die beiden Stürmer, Ändy und Effendi stopften die Lücken. Von Anbeginn hatte das Spiel hohes Tempo. Nach zwei Minuten schlug der bärenstarke Micha R. einen Freistoß von der Mittellinie scharf ins Sturmzentrum, Andi und Hannes irritierten die Abwehr und Hannes konnte den Abpraller zur Führung einlochen. Eine Viertelstunde lang können wir die Angriffe von Stern abwehren, besonders auch, weil Micha S. seinem Gegenspieler Lür nicht von der Pelle rückt.

Aber nach 15 Minuten patzen wir im Spielaufbau und Lür kommt an der Strafraumgrenze freistehend zum Schuss - leider etwas zu hart und zu platziert, 1:1.
Doch mittlerweile sorgt auch Ömer für Aufregung in Sterns absolut nicht zimperlicher Abwehr. Vor dem Strafraum zieht er in einem Spießrutenlauf mit dem Ball nach links, um dann mit einem feinen Linksschuss gegen die Laufrichtung der gesamten Abwehr ins rechte untere Eck die Führung wieder herzustellen.
Kurz vor der Pause dann eine harte und präzise Flanke von Micha R. aus dem Mittelfeld auf den vorstürmenden Hannes, der den Ball in Mittelstürmermanier annimmt und zum 3:1 verwertet.

Eigentlich sollte damit alles klar sein.

Aber nach der Pause will Stern es nochmal wissen. Wir haben Mühe, ins Spiel zu kommen. Micha R. wird an der Mittellinie hart genommen und als ihm der Ball verspringt, setzt er nun seinerseits nach. Frustfoul? Taktisches Foul? – egal, der gut pfeifende Schiri hat keine Wahl: gelbe Karte. Fünf Minuten später an der Seitenlinie das gleiche Bild: Micha wird von hinten rüde von den Beinen geholt, und nach seiner Gegenreaktion sieht er erneut gelb, resp. gelb-rot.
Es folgen 20 Minuten Vollgasfußball von Stern – vielleicht etwas zu druckvoll und hektisch. Sie kommen zwar oft zum Abschluss, aber entweder ein Verteidiger oder der Pfosten oder ich kommen dazwischen. Aber auf diesem Niveau werden auch kleine Fehler bestraft: zweimal überlassen wir einem Stern-Stürmer nach einem Pfostenschuss kampflos den Ball, der bedankt sich zweimal, so dass wir uns am Ende mit einem Punkt zufrieden geben müssen.

Fazit: Spielverlauf glücklich für Stern, Ergebnis glücklich für uns, und mit den gezeigten Leistungen können alle zufrieden sein.