26.11.16

Ü60-2: Mit Kraftakt Spiel gedreht

Der SV Lichtenberg 47 II war in Hz 1 überlegen. Drei-/viermal rettete Jörg im Tor mit Glanzparade. Zudem setzten Ebi und Roland Kopfball bzw. Schuss knapp neben das (eigene!) Tor. Wir konnten nur mit zwei guten Fernschüssen von Wolfgang W. Torgefahr heraufbeschwören. Kurz vor dem Pausenpfiff bekommen Axel und Roland einen Ball nicht weg, und die Heimmannschaft führt 1:0.
In der Pause verabreden wir uns, konzentrierter zu spielen, und tatsächlich, wir spielen plötzlich gute Ballstafetten, sind feldüberlegen und kommen zu guten Chancen. Allein dreimal scheitert Wolfgang W. am Torwart, dann gelingt ihm doch der Ausgleich. Jetzt kommt aber Lichtenberg wieder besser ins Spiel, wir haben große Mühe, den 7er und den 11er (aus der 1. Mannschaft) zu halten. Wenn sie durchkommen, ist aber Jörg mit tollen Reflexen zur Stelle. Unsere gelegentlichen Konter bleiben aber gefährlich. Nach einem Sololauf gegen drei Gegner kann Gür zum Führungstreffer vollenden.
Jetzt stürmt Lichtenberg mit Mann und Maus – wir stehen hinten drin, liefern eine tolle Abwehrschlacht und lassen nichts mehr anbrennen.