12.9.17

Der Super-Spieltag

Zunächst legte Ü60-2 vor: Bei Lichtenberg 47 II entwickelte sich zunächst ein zähes Spiel. Doch Ü60-2 ging konzentriert zu Werke und spielte verabredungsgemäß auf Ballbesitz. Beide Seiten kamen kaum zu Torchancen.
Erst 11 Minuten vor Schluss erlief Berrie einen fast nicht zu erreichenden Steilpass kurz vor der Grundlinie und versenkte die Kugel gekonnt im kurzen Eck. Zwei Minuten später machte Ömer den Sack zu.
Jetzt warf Lichtenberg alles nach vorne, doch mit energischer Abwehrarbeit wurden drei Punkte eingefahren. Mit vier Punkten aus zwei Spielen ist man jetzt Fünfter.
---
Ü60-3 musste auf dem Hubi mit reduziertem Kader (z.B. war „Overath“ auf Reisen) gegen SV Buchholz II antreten. Dennoch wurde die Anfangsphase überlegen gestaltet, und in der 2. und 4. Minute hatte Eljay jeweils eine Riesenchance, die er aber nicht nutzen konnte. Buchholz startete gelegentliche Angriffe, die zum 0:1 führten. Daraufhin gab es weitere Chancen auf beiden Seiten; unmittelbar vor dem Pausenpfiff setzt Berrie einem bereits verlorenen Ball an der Eckfahne nach, erobert das Leder, trickst einen Verteidiger aus und passt perfekt zu Eljay, der nur noch den Fuß hinhalten muss.
Und 30 Sekunden nach Wiederanpfiff kommt es noch besser: Berrie bedrängt einen Verteidiger, der nur noch ungenau zum Torwart zurückspielen kann, Jörg erläuft den Ball und erzielt die 2:1-Führung. Buchholz ist jedoch konditionell und technisch besser als BSC Ü60-3, und erzielt mit Fernschuss den Ausgleich. Doch Ü60-3 gibt nicht auf, lässt auch konditionell nicht nach: Hinten Abwehrschlacht, vorne gelegentliche gefährliche Konter. 5 Minuten vor Schluss wird der agile Berrie 30 m vor dem Tor gefoult. Axel steht bereit zum Freistoß. Arne flüstert ihm zu, dass er hoch flanken solle! Der Ball segelt in den Strafraum, Jörg touchiert den Ball leicht, und der irritierte Torwart muss hinter sich greifen. Den Vorsprung verwaltet Ü60-3 souverän und ist jetzt Tabellendritter.
---
Zuletzt trat noch Ü60-1 bei VfB Concordia Britz an. Nach 1:0-Halbzeitstand endet das Spiel 1:3, Ü60-1 fährt als Tabellenzweiter nach Hause (Bericht folgt).