12.9.17

Ü60-1 gewinnt in Britz

Bei Concordia Britz trafen wir auf einen deutlich stärkeren Gegner als beim Auftaktsieg gegen Rupenhorn. Gegen robuste und zweikampfstarke Britzer mit den stärksten Spielern in der Offensive war die erste Halbzeit für uns harte Arbeit. Der Spielaufbau von Britz war aber eng beschränkt auf lange Bälle zu den gefährlichen Stürmern. Zum Glück zeigte unsere Abwehr eine starke Leistung - die meisten Zweikämpfe wurden gewonnen und Britz konnte sich kaum Chancen erspielen. Unser Spielaufbau war stark verbessert und letztlich spielentscheidend. Wir nutzten das ziemliche große Spielfeld gut aus. Nachteilig und ungewohnt jedoch war bei uns eine hohe Zahl von Ballverlusten durch Fehlpässe oder unnötige Dribblings. So führte ein ärgerlicher Ballverlust im Mittelfeld zu einer Überzahlsituation vor Peters Tor. Die Britzer nutzten ihre einzige klare Torchance clever. Die 1:0 Führung hatte bis zur Pause Bestand, da wir unsere drei großen Chancen nicht nutzen konnten: Ömer schoss neben das Tor, Stephans strammen Schuss konnte der Riese im Britzer Tor locker aus dem Winkel fischen und ich bekam bei einem Schuss von der Strafraumgrenze nicht genug Druck hinter den Ball.

In Halbzeit zwei erhöhten wir den Druck und ließen Britz nicht mehr ins Spiel kommen. Ömer hat sich in der 35. Minute durchgesetzt und kann nur mit einem eher üblen Foul am Torschuss gehindert werden. Beim Freistoß von der Strafraumgrenze hat Grimmi mehrere Anspielpunkte im Strafraum, d.h. die Stürmer binden die Abwehrspieler, so dass Grimmi quer auf den frei stehenden Ändy ablegen kann, der mit einem sehenswerten Direktschuss von der Strafraumgrenze den überfälligen Ausgleich erzielt.

Die Britzer machen nun den Fehler, gewinnen zu wollen. Das eröffnet uns Konterchancen. Ömer und Stephan überennen die Britzer Abwehr, Ömer wartet lange und schiebt den Ball zum 1:2 ins lange Eck.

Es folgt unsere stärkste Phase. Lange Ballstaffetten, gute Raumaufteilung, hinten steht alles sicher und vorne haben wir unsere Chancen. Auch Zuschauer Andi Aurich ist nun mit uns zufrieden und Grimmi erkennt seine Handschrift wieder. Stephan erzielt aus spitzem Winkel mit einem Flachschuss noch das 3:1.

Ein verdienter Sieg, 6 Punkte aus zwei Spielen, Bier in der Kabine - Fußballherz, was willst Du mehr!

Peter, Ändy He., Micha Sch., Micha R., Grimmi, Andi Hä., Ömer, Stephan, Hannes und