22.10.18

Ü60-3: 6:5-Auswärtssieg im Nahen Osten

Einen wunderschönen neuen Kunstrasen durften wir bei Altglienicke einweihen. Nachdem Frank M. nach drei Minuten das Führungstor erzielt hatte, schlug ich den Altglienickern vor, eine Gedenktafel aufzuhängen. "Nee, wir brennen den Namen in den Rasen!" war ihr Plan (https://vsg-altglienicke.de/wpfussball/herren/ue60-altliga).

Und wenn sie das mit den Namen aller Torschützen des Abends machen, haben sie nicht mehr viel übrig von ihrem schönen neuen Rasen.

Das Spiel endete nämlich 6:5 für uns - ohne Verlängerung und ohne Elfmeterschießen. Altglienicke hat nach sechs Spielen nun ein Torverhältnis von 16:21, das ergibt einen Schnitt von rd. 2,5:3,5. Damit stehen sie ziemlich am Ende der Tabelle.

Wir haben in der Staffel die drittmeisten Tore geschossen und die viertmeisten kassiert und stehen mit dem sensationellen Torverhältnis von 18:19 (Schnitt 3:3) auf Platz 3!

Bei Altglienicke hatten sie einen Super-Spielmacher. Schnell, dribbelstark, viel Körper, und von Wolfgang Sch. trotz allen Einsatzes nicht daran zu hindern, immer wieder gefährlich zu flanken. Und da war noch ein überaus torgeiler Mittelstürmer, mit allen Wassern gewaschen und immer da, wo es Tore zu schießen gab. Dann hatten sie noch zwei Aufbauspieler, ebenfalls ballsicher und zweikampfstark. Schwachpunkt war die Abwehr: Die Verteidiger zu langsam. Und keineswegs zimperlich. Mangels Schiedsrichter musste der Vorsitzende von Altglienicke pfeifen. Wir sehen ihm nach, dass er seine Mitglieder nicht vom Platz gestellt hatte. Und dann war da noch ein Torwart, der nur einen einzigen Schuss (leider meinen!) gehalten hatte.

Und wir? ... dominierten das Spiel, ließen in der Abwehr aber die letzte Konsequenz vermissen, so dass wir zur Pause 3:4 zurücklagen.

Doch unmittelbar nach der Pause erzielte Frank M. den Ausgleich. Und angesichts der Offensivstärke von Altglienicke spielten wir nun mit einem richtigen Abwehrchef. Den gab Christoph, erfolgreich und lautstark - vielleicht etwas zu laut - aber letztlich war alles wieder im Lot...

Wir erhöhten völlig verdient auf 6:4. In der gefühlt fünfminütigen Schlussminute Ecke für Altglienicke - ich decke den Mittelstürmer. Die Ecke segelt zu hoch über den Strafraum. Trotzdem kriege ich einen Schlag in den Rücken. Kurz darauf wieder Ecke für Altglienicke. Der Mittelstürmer steht diesmal weiter hinter mir, die Ecke kommt kürzer und ich hebe zum Kopfball ab. Plötzlich ändert sich die Flugbahn - nicht des Balles sondern von mir. Ein heftigerer Stoß in meinen Rücken - offenbar hatte der Mittelstürmer Anlauf genommen.

Aber es blieb beim 6:5.
Im Casino gab es eine Runde von Frank für seinen Dreierpack (das Dritte nach einer artistischen Direktabnahme einer etwas zu harten Vorlage), und eine von Wolfgang für die gelungene Abwehrleistung (Lot).
Als wir gingen, waren die Altglienicker noch da. Der Flughafen Schönefeld ist ja nicht weit, und ich fragte mich, ob sie nun einzeln nach Hause fahren oder ob der Trupp auf den Rückflug nach Riad wartet...

Micha K., Wolgang Sch., Klaus D., Arne, Frank M., Jörg, Manni, Christoph, Hannes und