4.6.13

Ü50-1: ein mageres Unentschieden

Helgoland steht als Absteiger fest und die Ü50-1 steht stabil im (oberen) Mittelfeld. Nachdem Hecki erschienen war und die Helgoländer fairerweise mit dem Anstoß gewartet hatten, bis er umgezogen war, konnten wir sogar mit einer kompletten Mannschaft antreten.
Manchmal ist weniger mehr – aber leider nicht immer. Der erste Helgoländer Angriff endet bei mir. Ich auf Stephan, Stephan auf Hecki, Hecki auf Stephan, Stephan auf Hecki, Hecki auf Frank, der allein auf den Keeper zulaufen kann, diesen vernascht und nach weniger als zwei Minuten liegen wir 1:0 vorn. „Gut“ denken, wir, „der Gegner ist schwach und das Spiel noch lang“ und schalten einen Gang zurück. Aber zwei Minuten später bekommen wir die Quittung: Ein Steilpass auf den langen 2er, der kann allein aus Tor zulaufen und den Ball zum Ausgleich versenken. Nun wissen wir, wer der gefährliche Stürmer der Helgoländer ist. Es ist zwar deren einziger gefährlicher Spieler im Sinne von torgefährlich – aber die Helgoländer haben noch einen anderen gefährlichen Spieler (der 6er) in ihren Reihen, aber im Sinne von gemeingefährlich.
Unverständlich, warum die Helgoländer mit solchen Typen zusammen Fußball spielen! Ärgerlich auch, dass der Verband mit seinen heimatnahen Schiedsrichteransetzungen immer stärker dafür sorgt, dass die Schiedsrichten auch bei sonst guten Leistungen keine gravierenden Entscheidungen gegen die Heimmannschaften treffen!!
Aber zurück zum Spiel: Trotz Unterzahl waren wir klar überlegen und noch in der ersten Hälfte konnte Frank zum 2:1 erhöhen. Vor und nach der Pause ließen wir etliche Chancen aus und die Helgoländer Konter wurden immer gefährlicher. Dennoch war der Ausgleich vermeidbar, denn nach einer Ecke kam ein Helgoländer aus etwa 7 Metern ziemlich frei zum Schuss. 2:2 hieß es am Ende.
Unsere 7: Klaus Sch., Andi Hä., Hecki, Stephan, Karsten, Frank und