16.4.16

Ü50-1: Sieg gegen NSF !

Immer wieder ein Highlight ist ein Spiel gegen NSF. Man kennt sich, man mag sich und gewinnen macht sehr viel Freude.

Die stark aufstiegsgefährdete Zweite von NSF spielte in Rot-Weiß und wir in Gelb-Schwarz. Gab´s das nicht am Vortag im Fernsehen?

Wir wurden von Grimmi und Didi super genau eingestellt. Nach wetterbedingter Verzögerung ging es los – das Spiel und der Regenschauer und Blitz und Donner begleiteten die erste Halbzeit.

Das Spiel von NSF war allerding etwas eindimensional: Steilpässe auf den Mittelstürmer. Und Esti und Klaus waren stets zur Stelle und ließen ihn nicht zum Schuss kommen. Folglich hatte ich in der ersten Hälfte nicht viel zu halten: Eine Fußabwehr, einmal Rauslaufen und ein scharfer Flatterball – und bei dem Pfostenknaller überlege ich immer noch, wie ich ihn gehalten hätte.

Unsere Angriffe waren wesentlich abwechslungsreicher: Nach 10 Minuten Ecke, Sempi genau dahin, wo Karsten den Ball haben wollte- ein Kunstschuss führt zum 1:0. Danach Chancen vergeben wie dereinst die Borussen. Aber in der zwanzigsten Minute serviert Didi für Uwe. 2:0 lautet der Pausenstand. Kommt einem irgendwie bekannt vor. (Auch über ein 5:0 hätte NSF sich nicht beklagen können.)

In der zweiten Halbzeit wollten wir genauso weiterspielen. Der starke Grimmi setzt sich an der Starfraumgrenze durch und serviert für Sempi und der erhöht ebenfalls per Kunstschuss auf ein beruhigendes 3:0. Aber dann lassen wir aus gut 11 Metern einen Neuköllner zum Schuss kommen. An drei mir die Sicht nehmenden Verteidigern vorbei findet der Ball den Weg ins Tor. 1:3 - na und? Nachdem wir drei weitere Riesenchancen vergeben hatten, kommt der Neuköllner Mittelstürmer nach Zweikampf mit Esti an der Strafraumgrenze zu Fall. Wie von Didi vorhergesagt, bekommt er jetzt seinen Strafstoß. Foul oder kein Foul? Innerhalb oder außerhalb? Eine knappe Entscheidung - aber vertretbar. Fast gehalten ist wie nicht gehalten und nun steht es 2:3. Zum Glück steht Tuchel nicht am Seitenrand.

Nach weiteren von uns vergebenen Großchancen kommt ein Neuköllner allein auf mich zu. Den Ball kann ich noch abwehren. Aber ein paar vergebende Chancen später kann sich ein Neuköllner Stürmer um den Verteidiger drehen und aus sieben Metern lässt er mir keine Chance. 3:3 - unfassbar!!!!

Uwe hat die Faxen dicke. Nach Didis zehnter Torvorlage zieht er wütend aus spitzem Winkel und 20 Metern ab und knallt den Ball zum 4:3 für Gelb-Schwarz in die Maschen. Die Freude ist so groß, dass fünf Minuten später Stephan einen Zuckerpass von Uwe  annimmt, einen Verteidiger vernascht und danach aus schwieriger Schussposition den 5:3-Endstand herstellt.

Nach dem Spielverlauf hätten wir mindestens 10:1 gewinnen müssen, aber auch das 5:3 reichte für eine große Freude und bringt uns in akute Aufstiegsgefahr.