23.9.16

Ü60 1: Knappe Niederlage bei SW Neukölln

Manchmal sind es Kleinigkeiten, die ein Spiel entscheiden. Mit viel Respekt und ohne Ömer traten wir bei SW Neukölln an, denn Spitzenspieler Spallek hatte uns schon in der Ü50 – damals noch bei Stern Britz diverse Punkte abgeknöpft…

Nach 15 Minuten wird er nach einem unserer leider nicht sehr seltenen Fehler im Aufbauspiel auf links außen angespielt. Obwohl zwei Abwehrspieler bei ihm sind, kann er den Ball annehmen und aus der Drehung zieht er ab. Micha fliegt zwar in die richtige Ecke, kann aber nicht verhindern, dass der Ball vom Innenpfosten ins Tor einschlägt. Ein sehenswerter und entscheidender Treffer.

In der zweiten Halbzeit gelingt uns ein ähnlicher Schuss Richtung langes Eck – leider ein kleines bisschen weniger platziert – der in die lange Ecke fliegende Keeper der Neuköllner kann den Ball an den Pfosten lenken und zur Ecke klären.

Noch in der ersten Halbzeit kann Spallek ebenfalls in Bedrängnis einen Ball in den Strafraum schlagen. Der wird zur Bogenlampe abgefälscht und daher für die Abwehr unerreichbar - der 10er von Neukölln kann zum 2:0 einschießen.

Ansonsten haben wir hinten kaum etwas zugelassen – allerdings spielten wir wohl etwas zu defensiv. Unser Offensivspiel war zu phlegmatisch und wenig erbaulich für die fachkundigen Zuschauer. Aber nachdem in der 50. Minute der unermüdliche Jörg im Strafraum unübersehbar gefoult wurde, blieb dem gelegentlich etwas eigenwillig pfeifenden Schiedsrichter keine Wahl und Micha R. verwandelte den Strafstoß sicher.

Erst danach rafften wir uns auf und setzten die Neuköllner ordentlich unter Druck – leider konnten wir unsere paar Großchancen nicht verwerten, so dass die Neuköllner sich über einen zugegebenermaßen glücklichen Sieg freuen konnten. Jetzt ist Neukölln statt wirTabellenführer.