9.9.16

Ü60-III Brave Heart im Pokal-Fight

Schon unser letztes Pokalspiel bei Nordost bot Spannung hoch zehn, siehe Ü60-hält-den-ball-nicht-flach.
Diesmal reisten sechs gesunde und drei Angeschlagene ( Arne zwickte es in der Wade, Roland Bö. im Rücken; Peter S. an der Ferse) zum übermächtigen FC Nordost Berlin ins Walter-Felsenstein-Stadion.
NO spielt aktuell sehr erfolgreich in der Verbandsliga – selbst die II. Ü60 von NO steht gut in der Landesliga.
Umso überraschender der Auftritt unserer Bezirksliga-Neueinsteiger-Mannschaft: Gut eingestellt von Effendis Kabinenansprache massierten wir die Abwehr (Micha K. im Tor, Roland, Arne, Hans Sch., Hannes, Axel, Effendi), vernachlässigten aber nicht die Konter (Ömer, Peter S.). So stand es zur Halbzeit nach 3:3-Torchancen 1 : 1, eine Sensation lag in der Luft. Peter S. hatte sich super durchgesetzt und im 1:1 gegen den Torwart vollendet.
Im zweiten Durchgang erhöhten die Marzahner den Druck und sie konnten auf 3:1 erhöhen. Bei 30 Grad Hitze ging uns jedoch zeitweilig die Puste aus und NO traf noch zweimal. Den Schlusspunkt setzte aber Peter S., der sich nochmal super durchsetzte und sein zweites Tor erzielte.
Fazit: NO gewann verdient – vielleicht um vier Tore zu hoch :-), schönstes Wetter, toller Rasenplatz, angenehme S-Bahn-Fahrten, beste Stimmung im Team!