30.9.16

Berliner SC 50 II - SV Buchholz 7:1

Im Heimspiel gegen SV Buchholz am Montag sind folgende Spieler dabei: Manni (Tor), Eljay, Hartmut, Uwe Sy., Olaf, Stephan B., René, Albin, Volker und Dicki.
Bei der Verkündung der Auserwählten für das Heimspiel gab es den ersten Augendreher: Trotz unzähliger Mannschaften ab 50 beim BSC konnte keiner unserer Torhüter am Montag spielen. Also ging Manni selbst rein. Geübt hatte er dies am Mittwoch davor. Allerdings etwas ruhiger.
Nach dem rassigen Spiel am Freitag gegen Rotation waren die Knochen noch etwas müde. Buchholz sollten wir nicht unterschätzen. In der Vergangenheit gab es viele enge Spiele. Als Manni die Mahnungen in der Pause wiederholte, wurde schon geschmunzelt. Wir führten 3:0 und es gab keine Hinweise auf eine Änderung des Spielverlaufs. Wir hatten wieder Stephan und Uwe dabei, die vorne rumwirbelten. Uwe schoss das erste, ich das zweite und René mit dem Tor des Tages das Dritte.
Albin unterstützte uns zuerst in der Abwehr, dann im Mittelfeld, immer mit einem Hang zur Offensive.
Als Manni in der zweiten Hälfte uns anmaulte, dass wir mehr laufen sollten, hat sich angeblich der Gegner beschwert mit dem Kommentar „noch mehr?“.
Uwe, Stephan, ich und wieder Uwe konnten dann nicht genug kriegen und sorgen für ein insgesamt ausgeglichenes Torverhältnis. In der Schlussminute wurde unser starker Keeper dann doch noch durch einen schönen Kopfball überwunden. Bei einem Konter hatten Teile der Abwehr eher den Spielstand als den Gegner im Blick gehabt.
Der Sieg fiel insgesamt etwas zu hoch aus. Buchholz traf zwei Mal unser Aluminium und einige Male nur knapp daneben. Ohne Wechselspieler angetreten rannten wir sie dann aber platt. Unser spielender Torwart fing als Ersatz-Libero noch einige Bälle vorm Strafraum ab. So kann es weitergehen.