6.11.14

Party und Träume geplatzt

03.11.2014/BSC Ü 50-2
Auf dem wenig geliebten Ausweichplatz im Stadion Wilmersdorf war eigentlich alles zur Party angerichtet. Dicki hatte Geburtstag, Manni wieder spielfähig und der Gegner Blau Gelb Berlin schien als näherer Tabellennachbar auch schlagbar.
Von Dicki als Kapitän angeführt übernahmen wir schnell die Initiative und erzielten auch ein optisches Übergewicht. Zwingende Torchancen sprangen dabei aber nicht heraus, unser Spiel war oft vom Zufall bestimmt. Unsere Abwehr ließ nicht viel zu.
Einen ersten Warnschuss in Form eines Kopfballes nach einer Ecke konnte Hans Sch. als gewohnt sachlicher und zuverlässiger Torwartersatz für Pete noch gedankenschnell von der Linie kratzen.
Nach ca. 15 Minuten war es dann doch soweit. Einen flach vor das Tor getretenen Freistoß der Blau-Gelben konnte unsere Abwehr noch blocken aber den Abpraller versenkte dann ein aufgerückter Abwehrspieler völlig unbehelligt zur Überraschung aller aus 12 Metern im Netz. Wir antworteten sofort, aber zu unpräzise und auch glücklos.
Auch in der zweiten Hälfte setzte sich unser zerfahrener Spielaufbau fort. Folgerichtig entsprangen Torchancen eher aus Einzelaktionen von Manni, Hartmut und Stephan. So fiel das 0:2 dann auf der anderen Seite nach einem Freistoß. Während der Ball gefühlt einige Minuten durch die Luft flog, wählte Spieler # 22 einem eher akademischen Ansatz zur Verteidigung des eigenen Tores und musste dann feststellen, dass der Ball tatsächlich vom Kopf des gegnerischen Neuners ins Tor flog.
Jetzt musste aber schnell der Anschluss her, den Stephan dann auch mit einem Schuss ins lange Eck des blau-gelben Tores erzwang. Nun waren noch 10 Minuten zu spielen und die Moral ungebrochen. Diesmal gelang uns aber das oft gut praktizierte Pressing in der gegnerischen Hälfte nicht richtig, ein Blau-Gelber war immer frei. Dies änderte sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr.
Fazit: Wir haben uns mal wieder selbst besiegt und stecken spätestens jetzt mitten im Abstiegskampf.

Mitwirkende: Hans Sch. , Dicki, Stephan B, Manni, Lutz, Hartmut, Roland Bö, Ändy He, Stefan Kr (zeitweise) und René.
Mit Dicki stießen danach auf seinen Geburtstag an: Hans Sch. , Stephan B, Manni, Lutz, Hartmut, Roland Bö, Ändy He und René.