23.11.14

Ü50-1: gegen NSF unglücklich 1:2 verloren

Gegen den mit Spielern aus der Meistermannschaft 2013 durchsetzten NSF II stand am Hubi wieder ein Spitzenspiel auf dem Programm. Ohne Grimmi, Didi, Frank und Schreibi – konnte das gut gehen?
Fußballprofessor Didi hatte zur Einstimmung die richtigen Worte gefunden. Aus sicherer Abwehr konterten wir gefährlich. Der Ball lief so gut, dass es sogar Spaß machte. Natürlich auch, weil NSF mal wieder ein starker und freundschaftlich fairer Gegner war.
Nach wenigen Minuten hatte Uwe nach schöner Kombination freie Schussbahn, traf aber leider nur den Keeper von NSF, der nach Uwe der meistbeschäftigte Spieler auf dem Platz werden sollte. NSF schlug zurück, aber eine sehenswerte Direktabnahme aus spitzem Winkel sauste zum Glück am Tor vorbei und kurz danach sprang ein scharfer Schuss vom Innenpfosten ins Feld zurück.
Aber dann gewannen wir wieder die Oberhand und müssen uns fragen, warum wir ohne Torerfolg blieben.
In der zweiten Halbzeit versuchte NSF, zuzulegen. Einmal nur konnte sich ihr gefährlicher schneller Stürmer, der am Vorabend in der Verbandsliga noch gegen die Füchse getroffen hatte, gegen den starken Klaus durchsetzen. Abgebrüht zirkelt er den Ball um die übrigen Abwehrspieler zum 0:1 ins lange Eck.
Wir antworten mit energischen Angriffen und nach prima Vorarbeit von Karsten zirkelt nun Stephan den Ball ins lange Eck zum verdienten Ausgleich.
Nun wogt das Spiel hin und her. Große Chancen auf beiden Seiten, wobei der NSF-Keeper wesentlich mehr zu tun hat als ich.
Und dann? Bei uns einerseits große Niedergeschlagenheit nach dem Spiel, anderseits aber auch eine gewisse Zufriedenheit über ein gutes Spiel. Starke Abwehrleistung, gutes und flüssiges Offensivspiel, viele Torchancen – nur leider keine weiteren Tore.
Und fünf Minuten vor Schluss zieht der NSF-Mittelstürmer ab. Ein scharfer Schuss zwar, aber ich stehe genau in der Schussbahn und habe den Ball schon fast in den Händen… - wenn nur der Abwehrversuch nicht gewesen wäre, der den Ball zur allgemeinen Überraschung zum entscheidenden 1:2 abfälscht.
Nach dem Spiel hat sich der NSF-Stürmer bei mir entschuldigt, aber er konnte ja nichts dafür. Wir grübelten, warum wir nicht gewonnen hatten und NSF grübelte, warum wir nicht in der Verbandsliga spielen.

Trotz der Niederlage: Ein starker Auftritt, in der Kabine versüßt durch Lutz´ Einstiegslage