1.11.14

Ü60-2 auf Rasen 1:1 in Spandau

Auf herrlichem Rasen am Ziegelhof direkt an der Havel empfing uns der SC Spandau. Eine tolle Atmosphäre vor, während und nach dem Spiel. Aber wir bekamen auf dem Rasen doch reichlich schwere Beine. Am Ende trennten wir uns nach einem ziemlich ausgeglichenen Spiel 1:1.
Das Spandauer Spiel war auf zwei Leistungsträger zugeschnitten und ein starker Keeper stand zwischen den Pfosten.
Auch unser Torwart Helmut zeigte eine Klasse-Leistung. Auch sonst waren wir im Einzelvergleich sicher nicht unterlegen, aber in der Spielorganisation besteht vielleicht noch etwas Verbesserungspotential? So fiel in der ersten Hälfte früh das 0:1, als ein Spandauer Stürmer zwei Abwehrspieler überlaufen und unhaltbar ins Eck einschieben konnte.
Kurz zuvor hatte Hermann nur um Zentimeter unseren Führungskopfball verfehlt. Aber Mitte der ersten Halbzeit erzielte er mit einem (etwas glücklichen) Schuss an den Innenpfosten den verdienten Ausgleich.
Der Rest des Spiels war harte Arbeit. Spandau war am Ende reichlich platt und sehnte den Schlusspfiff herbei. Wir waren zwar nicht ganz so platt, aber für eine richtige Schlussoffensive reichte es dennoch nicht.