28.11.14

Ü60-2: 1 : 1 oder 0 : 2?

Der SC Siemensstadt kam als souveräner Tabellenführer frühzeitig, hochmotiviert und in voller, bester Besetzung zur Hubertusallee. Wir wollten das Spiel jedoch nicht wegschenken und waren ebenfalls hochmotiviert.
In der Abwehr wurde famos gekämpft, es machte Spaß und war toll anzusehen, wie sich alle in Breschen warfen. Nach vorn versuchten wir einiges, doch die bärenstarke Siemensstadt-Abwehr stand wie ein Fels in der Brandung.
Nach einigen „Halbchancen“ (Kopfball Ebi, Karl) waren wir jedoch Sekunden vor dem Halbzeitpfiff einmal unkonzentriert – 0 : 1.
In der zweiten Halbzeit hielt uns Torwart Helmut mit drei tollen Paraden im Spiel, Ebi hatte noch eine gute Kopfballchance, und von Blondie senkte sich ein Fernschuss an die Latte. Den hatten viele schon im Tor gesehen, er wäre unhaltbar gewesen.
Fünf Minuten vor Schluss „machen wir hinten auf“, ob 0 :  1 oder 0 : 2 ist egal, aber die Chance auf den Ausgleich müssen wir suchen.
Siemensstadt ist nochmals gefordert, doch hält weiterhin den Laden dicht, 15 Sekunden vor Schluss fällt dann nach unserem Fehlpass das 0 : 2.
Siemensstadt – nun mit fünf Punkten Vorsprung Tabellenführer und sicherlich in der nächsten Saison in der Landesliga ebenfalls Topmannschaft – war mit drei geholten Punkten zufrieden.
Unser Spiel war aller Ehren wert, ebenso wie der vierte Platz unserer im September neu gemeldeten BSC-Ü60-2 in der Hinrunde. Damit gehen beide 60er-Mannschaften mit gutem Gefühl in die Winterpause, und freuen sich zudem auf die Weihnachtsfeier.
Besonderes Ereignis am Rande: Effendi nutzte einen Erholungsspaziergang vom nahe gelegenen Krankenhaus zum Hubi und wurde freudig begrüßt.