24.9.12

Ü50-1: Tore über Tore – Karsten trifft vier Mal!

4:0 oder 5:1 sind klare Siege, beim 6:2 kommen erste Zweifel, beim 7:3 denkt man an ein turbulentes Spiel – aber ein 8:4 sieht doch schon ein wenig komisch aus? Karsten erzielte unsere Tore 1,3,4 und 6 – außerdem legte er Andi Hä. zu unserem Tor Nr. 2 auf. Andi Hä konnte sich außerdem mit dem Tor Nr. 5 in die Torjägerliste eintragen und Stephan ging mit den Treffern 7 und 8 auch nicht leer aus. Irgendwie war es bezeichnend, dass es unser rechter Verteidiger Esti war, der nach zwei Minuten von links außen die prima Flanke auf Karsten schlug, so dass der am langen Pfosten nur noch zum 1:0 einnicken musste – nur leider mussten wir postwendend den Ausgleich hinnehmen, als Josef, der Stürmerstar von Helgoland auf unserer rechten Abwehrseite nicht energisch genug attackiert wurde, so dass er einen eigentlich schon verlorenen Ball von der Strafraumgrenze sehenswert zum Ausgleich unter die Latte knallte. Danach fielen wir für etwa 10 Minuten ins Koma, aber nachdem sich der sich heute eigentlich schonen wollende Didi einwechselte und Struktur in unsere Offensive brachte, fielen unsere Tore 2 bis 4, so dass wir mit 4:1 in die Pause gingen. Die Halbzeitansprache von Didi war ebenso klar wie folgenlos: Keine Kamikaze-Vorstöße mehr, geduldiges Spiel über die Außen und ggf. hintenrum, Wechsel nur bei eigenem Ballbesitz und proaktives Defensivverhalten. Zwei Minuten nach der Pause fangen die Helgoländer einen etwas zu kurzen Abschlag ab und können danach ziemlich ungestört kombinieren – am Ende legt Josef an der Strafraumgrenze auf den freistehende 10er ab, der den Ball aus kurzer Entfernung zum 2:4 unter die Latte knallt. Und zwei Minuten später sprintet Josef auf unserer rechten Abwehrseite einem langen Ball hinterher. Alle erwarten, dass er sich auf dem glitschigen Boden auf die Nase legt, aber er kann sein Gleichgewicht halten und stoppt den Ball hinter der Torauslinie. Dann spielt er den Ball zum Abschlag Richtung Torwart – eine faire Aktion?? Alle außer dem Schiedsrichter, dem man keinen Vorwurf machen kann, da er die Torauslinie von der Mittellinie aus wirklich nicht einsehen kann, und der 3er von Helgoland, der in den Ball sprintete und selbigen ins Tor piekte, hatten die Situation schon abgehakt und das Spiel unterbrochen. Und nun steht es nur noch 4:3!! Aber Didi bringt erneut Struktur in unser Spiel und Andi Hä. und Karsten erhöhen zum 6:3. Josef traut sich mittlerweile nicht mehr in unseren Strafraum, aber eine erneute Unachtsamkeit in unserer Abwehr lässt einen andere Helgoländer allein auf unser Tor zulaufen und einen Flachschuss ins Eck zum 4:6 erzielen. In den letzten fünf Minutensorgt Stephan mit seinen beiden erlösenden Toren schließlich für unser positives Torverhältnis. Einerseits ein hoher Sieg, aber andererseits viel zu viele Gegentore. Nach dem Spiel fragt Didi sich, warum er zur Halbzeit überhaupt etwas sagt – aber Karsten und Stephan feiern ihre Tore mit einem Bayerischen Teller bei Blasmusik und Dirndltanz in unserem zünftigen Kasino. Hans Sch.